作業療法学科・特別講義

【作業療法学科 特別講義開催】

9月14日(木)に作業療法学科2年生の授業にて、毎年恒例の特別講義を開催しました。

作業療法学科教員中村が昔担当させて頂いた片麻痺の方と、車椅子作成で関わらせて頂いた脊損の方が、毎年特別講師として来校して下さり、学生達に色々な話を聴かせて下さったり、運動麻痺や筋緊張異常等の障害のある身体を学生達に触らせて頂きながら、これまでの授業で練習した実技を行わせて頂いております。

特別講師の方々は、リハビリ時代にお世話になった作業療法士の先生方への恩返し…とのことで毎年来校して下さっていますが、本当に有り難いです。

学生達も貴重な経験をたくさん積むと共に、各々が色々学んでいるようで、今年もとてもいい時間となりました。

この場をお借りして、特別講師の方々に改めて感謝を申し上げたいと思います。

本当にありがとうございました!
来年もよろしくお願い致します!

#作業療法学科
#3年制